学生工作处组织召开校“发展型资助育人”项目结题汇报会

发布者:戴丽霞发布时间:2023-10-26浏览次数:10

为进一步落实省教育厅等十四部门印发的《关于加强家庭经济困难学生发展型资助育人工作指导意见》,推进我校作为省精准资助长效机制改革试点单位的工作部署,落实我校发展型资助育人质量提升行动实施意见,展现我校资助育人工作成效,1023日下午,学生工作处在惠和楼212会议室组织召开了我校2022-2023学年“发展型资助育人”项目结题汇报会,学生工作处副处长范晓鹤、各院部分管学生工作副书记 、各项目负责人、校资助管理中心人员共同参加了本次汇报会。

会上,各位辅导员以PPT汇报的形式,分别围绕项目概况、实施情况、研究重点、取得成效及未来规划等方面进行了翔实生动的展示。汇报人立足学生专业特色,聚焦不同群体,分别侧重学生职业规划、就业引导、学业帮扶、技能竞赛、心理团辅、社会实践、榜样引领等方向分享了各院部发展型资助育人工作的开展情况,内容丰富,特色鲜明汇报完毕后,范晓鹤对各项目的组织实施工作给予了充分的肯定,希望大家在接下来的研究工作中能够以更高的视角,更宽的视野和更扎实的理论功底助力学校发展型资助育人工作的深入推进,更好的服务学生全面发展。

我校学生发展型资助育人”项目于2021年开始实施,旨在积极响应促进教育公平发展和质量提升的要求各学院积极响应和申报资助育人项目,不断探索和形成了各具特色的资助育人形式和载体,越来越多的受助学生参与并从中获益学生工作处将继续在构建资助育人体系提升育人实效上下功夫,推动资助育人工作有效载体的完善,为家庭经济困难学生德智体美劳全面发展保驾护航