我校获批“江苏省精准资助长效机制改革试点单位”

发布者:戴丽霞发布时间:2022-04-12浏览次数:34

近日,江苏省教育厅发布《省教育厅关于公布精准资助长效机制改革试点单位名单的通知》(苏教助函〔2022〕2号),我校获批江苏省精准资助长效机制改革试点单位。

建立精准资助长效机制改革试点旨在推动全省学生资助工作高质量发展,实施周期为两年。省教育厅于2021年11月印发《关于开展建立家庭经济困难学生精准资助长效机制改革试点的通知》(苏教助函〔2021〕14号)。我校高度重视,学生工作处对改革试点申报方案进行了认真研讨,积极组织申报,最终成功确定为试点单位。

多年来,学校高度重视学生资助工作,坚持以立德树人为根本,始终围绕物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励等方面建立家庭经济困难学生精准认定帮扶机制。下一步,学生工作处将以此次试点为契机,认真研究试点方案,细化分工,落实责任,关注家庭经济困难学生的个性化需求,制定配套政策措施,聚合多方资源,有针对性地引导,提升家庭经济困难学生的综合素质,实现资助育人的功能,全方位激励家庭经济困难学生成长成才。努力打造我校资助育人品牌,为我校高质量发展贡献“资助”力量。