关于招募我校2024年“学生资助宣传大使”开展资助政策宣传的工作通知

发布者:戴丽霞发布时间:2024-04-16浏览次数:1023

各院(部):

为积极响应并全面落实党和国家号召,进一步加大学生资助工作宣传力度,倡导获资助学生积极践行社会责任,推进学生资助工作高质量发展,现拟招募部分品学兼优的学生担任我校2024年度“学生资助宣传大使”,现通知如下:

一、招募对象

我校在读全日制专科生,曾获得国家奖学金、国家励志奖学金和相关国家资助的学生优先。

二、招募条件

1、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻执行党的路线、方针、政策

2、遵守宪法和法律,模范遵守学校各项规章制度。

3、热爱所学专业,勤奋学习;关心集体,服务同学;责任心强,热心公益事 业,积极参加志愿服务和社会实践活动。

4、宣传思路清晰,语言表达流畅,有感召力,亲和力。

三、活动内容

通过线上线下宣传相结合的方式,开展“送政策下乡”“资送政策回母校”“公益服务”“常态化宣传”等活动。

1、开展送政策下乡活动。利用寒暑假,走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策。

2、开展送政策回母校活动。利用寒暑假,回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

3、开展公益服务活动。高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常工作;在新生入学办理“绿色通道”时担任奖助学金等国家资助政策宣讲员等。

4、开展常态化宣传。在校期间,组织学生利用课余时间,特别是“毕业前”和“开学初”两个关键节点,通过“线上+线下”多种宣讲宣传方式,结合视频创作、绘画等形式,广泛宣传国家资助政策。

四、招募流程

请有意向参与的同学填写《苏州市职业大学“学生资助宣传大使”申请表》(附件1),各院(部)重点选拔8-10名学生,填写《苏州市职业大学“学生资助宣传大使”汇总表》(附件2),于4月30日前报送附件1、2,电子版发至邮箱91730@jssvc.edu.cn。

五、其他

本次资助宣传大使招募工作由“初心筑梦”辅导员工作室组织和落实,并对受聘学生开展后续的业务培训、宣传指导和考核工作,考核合格,发放聘书并评选校优秀学生资助宣传大使。

各院(部)要充分认识此次活动的重要意义,不断创新宣传形式和宣传渠道,动员、推荐了解资助政策、责任感强的国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金获得者优先担任“学生资助宣传大使”,结合本次招募工作,做好新闻宣传报道工作。

附件1.docx附件2.docx

学生工作                                                                                            2024416